Валерий Чулков стал Председателем Совета директоров НКО «Инкахран»

1 0

НКО «Инкархран» сообщает о внесении изменений в составе совета директоров. На заседании совета директоров было принято решение о включении в состав совета независимого директора и назначении Председателя СД.

Этот пост занял Валерий Чулков, который будет отвечать за стратегию развития компании, основанную на комплексном взаимодействии с финансовыми институтами. Пост независимого директора впервые вводится в компании, что связано с планируемой трансформацией бизнеса с целью повышения его эффективности.

«Трансформация рынка инкассации, которую мы наблюдаем в последнее время, и которая усилилась в период пандемии, заставляет рынок обратить внимание на принципиально новые сервисы. Уже сейчас главным клиентом инкассаторских компаний становятся банки, а не напрямую ритейлеры. Мы хотим на базе Инкахрана создать принципиально новую межбанковскую платформу по организации обеспечения и управления наличными, перевозке ценностей и полного цикла обслуживания сетей банкоматов и терминалов самообслуживания», — отметил Валерий Чулков.

Валерий Владимирович Чулков имеет многолетний успешный опыт в банковской сфере. Ранее являлся Членом Правления Банка ВТБ . В служебные обязанности входило руководство операционной поддержкой бизнеса, в том числе разработка и внедрение стратегии операционной функции, единых стандартов, повышение эффективности, управление операционными и иными рисками, управление сетью устройств самообслуживания и др. Также являлся членом правления процессинговой компании Мультикарта, Членом Правления — директором операционного департамента банка ВТБ24. Является Председателем Комитета по налично-денежному обращению при Ассоциации банков России. Закончил Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе и Финансовую академию при Правительстве РФ.

НКО «ИНКАХРАН» — одна из крупнейших компаний в России, предоставляющая полный комплекс услуг по обслуживанию наличного денежного обращения. Осуществляя свои операции на территории Российской Федерации, ИНКАХРАН представлена почти во всех городах с населением свыше 1 миллиона человек: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске и других городах страны, обеспечивая единый высокий уровень сервиса для федеральных и местных клиентов. Приоритетными направлениями деятельности является предоставление юридическим лицам высокопрофессиональных услуг инкассации, пересчета, кассового обслуживания, аутсорсинга банкоматов и перевозки ценностей. Акционером НКО «ИНКАХРАН» (АО) с 2015 года является ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам первого квартала 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody’s; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Пресс-релиз предоставлен ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять