Вакцина от COVID-19 Центра имени Гамалеи находится на стадии госрегистрации

0 0

Вакцина от коронавируса, которую разработали в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, находится на стадии государственной регистрации. Об этом в среду, 29 июля, заявил «РИА Новости» помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«Клинические испытания вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной НИЦ имени Гамалеи Минздрава России, завершаются ― препарат находится на стадии государственной регистрации», ― рассказал он агентству.

Ранее 27 июля стало известно, что вторая фаза клинических исследований российской вакцины от коронавируса, разработанной Центром имени Гамалеи, находится на завершающем этапе.

Как заявлял премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме, в стране 17 научных организаций разработали более 26 видов вакцин, четыре из которых доказали свою безопасность. Глава правительства выразил надежду, что готовая вакцина от этого вируса появится осенью.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 828 990 человек, умерли 13 673 пациента, выздоровели ― 620 333.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять