В Ялте директора транспортной компании осудили за перевозку «мертвых душ»

0 0

Директор одного из транспортных предприятий Ялты осуждена городским судом за перевозку несуществующих пассажиров, за которых коммерсантам выделялись компенсации из бюджета Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по региону.

По версии следствия, транспортники предоставляли в департамент соцполитики администрации Ялты заведомо ложные сведения о количестве перевезенных льготников. На основании «липовой» отчетности перевозчик незаконно получил субсидии из бюджета РК на сумму порядка 11 миллионов рублей.

В отношении директора возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Хищение чужого имущества путем обмана, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Обвиняемая признала вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме, оказывала содействие следствию, а также обязалась возместить материальный ущерб государству в полном объеме — то есть вернуть в бюджет 11 миллионов рублей. Благодаря этому приговор Ялтинского городского суда оказался довольно мягким: директор АТП приговорена к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять