В ВОЗ озвучили необходимую долю эффективности вакцины от COVID-19

2 0

Чтобы справиться с пандемией разрабатываемые препараты от вируса SARS-CoV-2 должны показывать свою эффективность минимум в 50 процентах случаев. Только такая вакцинация принесет пользу, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

«Эффективность — важный критерий для оценки и последующей рекомендации к использованию медицинских разработок. Минимум — 50% результативности, но желательно даже выше. Регистрация препаратов с более низкими показателями полезности не имеет смысла «, — цитирует ТАСС представителя ВОЗ.

По данным ВОЗ, в мире разрабатывают около 170 вакцин для борьбы с коронавирусом. Россия первой в мире зарегистрировала препарат от COVID-19 под названием «Спутник V». Лекарство создано экспертами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Уже идет промышленное производство вакцины. Заявки на приобретение российского препарата поступили из 20 стран.

Как ранее сообщали в Минздраве, прививочная кампания начнется с групп риска, а в октябре пройдет уже более широкая иммунизация. При этом эксперты отмечают, что вакцина от СOVID-19 не освобождает от профилактических прививок сезонных ОРВИ. Между тем, новым типом коронавируса в мире заболели уже свыше 25 миллионов человек. Данные приводит Университет Джонса Хопкинса.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии