В трех регионах ДФО явка на голосование по поправкам превысила 50%

0 0
2 недели назад

Более половины избирателей в Бурятии, Сахалинской области и Приморском крае приняли участие во всероссийском голосовании по изменениям в Конституцию РФ.

По данным на 10:00 в Бурятии проголосовали 383 611 человек, или 58,15 процента избирателей. Из них, как сообщили в пресс-службе правительства республики, 141 803 — в городе Улан-Удэ.

К десяти часам утра свое мнение об изменениях выразили 222 716 сахалинцев. Как рассказали «РГ» в областном избиркоме, это 59,06 процента от общего числа участников. Наибольшая активность наблюдается в Курильском, Южно-Курильском, Ногликском и Корсаковском районах.

За то же время в Забайкалье явка составила почти 49 процентов. Член региональной избирательной комиссии с правом решающего голоса Алексей Кленин отметил, что наиболее активно проявляют свою гражданскую позицию жители города Петровск-Забайкальский, Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского и Калганского районов.

В Приморье более половины местных жителей поставили отметки в бюллетенях к полудню. Свою оценку изменениям дали 756 222 человека, или 51,7 процента избирателей.

«В лидерах продолжает оставаться Хорольский муниципальный округ — там проголосовали свыше 75 процентов избирателей. На 11 территориях края явка на текущий момент превышает 60 процентов: это Спасск-Дальний, Артем, Уссурийский городской округ, Анучинский и Октябрьский муниципальные округа, а также Черниговский, Кировский, Яковлевский, Шкотовский, Дальнереченский и Партизанский районы», — заявил заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников.

На всех избирательных участках в ДФО соблюдаются меры безопасности: социальная дистанция, масочно-перчаточный режим, термометрия.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять