В столицу придет тридцатиградусная жара

1 0

Сегодня в столице воздух прогреется до +25 градусов, а к субботе потеплеет до +30. Об этом «РГ» рассказала главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова.

По данным метеоролога, после небольшого похолодания в среду и четверг, столичный регион вновь оказался со власти антициклона. Он продержит свое влияние вплоть до вторника, затем вновь ожидается похолодание до +20 градусов в дневные часы.

— Сегодня осадков не ожидается, воздух прогреется до +25 в столице и до +27 по области, — сказала Позднякова. — В субботу и воскресенье температура в Москве повысится до +30 градусов. В ночные часы ожидается не ниже +17.

По данным специалиста, в воскресенье возможны слабые осадки. В понедельник температура воздуха днем будет колебаться от +25 до +30 градусов, также на исключены осадки и усиление ветра до 17 м/с.

Кстати, из-за жарких периодов погоды в столичном регионе прогрелись водоемы. Например, температура воды в Москве-реке в районе Звенигорода прогрелась до 21 градуса. Это высокая температура для этой реки. В карьерах, озерах — еще выше, что вполне подходит для купания, к тому же в Подмосковье, как сообщают власти области, открыты официальные зоны отдыха с купанием.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии