В США усомнились в сообщениях о награде за убийство американцев в Афганистане

1 0
2 недели назад

Разведка США сомневается в достоверности сообщений о приписываемом России вознаграждении за убийство американцев в Афганистане. Об этом 29 июня на брифинге для журналистов сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни. Трансляция брифинга велась на сайте Белого дома.

«В разведывательном сообществе нет консенсуса относительно этих утверждений. В действительности у некоторых (ведомств) в разведывательном сообществе (США) имеются противоположные мнения относительно достоверности сообщаемого. Достоверность утверждений, лежащих в основе (всех нынешних рассуждений), продолжает изучаться», — сказала она.

Ранее газета The New York Times опубликовала материал, в котором со ссылкой на неназванные американские официальные лица утверждается, что российская военная разведка предлагала талибам вознаграждение за нападения на американских военнослужащих в Афганистане.

Авторы статьи утверждают, что президент США Дональд Трамп знал об этом еще в марте 2020 года, однако так и не решил, как на это реагировать.

В свою очередь Трамп в своем Twitter написал, что ему никто не предоставлял такой информации.

Ранее, 19 июня российское посольство в Вашингтоне обратилось к американским политикам с призывом прекратить пугать американских и европейских граждан рассказами о «российской угрозе».

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять