В США определились с вице-президентом Байдена раньше Байдена

0 0

Американское издание Politico ошибочно назвало напарника наиболее вероятного кандидата от Демократической партии США Джо Байдена на осенних президентских выборах. Об этом сообщает Fox News.

По сообщениям Politico, вице-президентом Байдена стала сенатор от штата Калифорния Камала Харрис (Kamala Harris). «Джо Байден выбрал Камалу Харрис своим напарником на президентских выборах 2020 года 1 августа, за две недели до национального съезда Демократической партии [США], после нескольких месяцев раздумий», — определилось издание в «кратком описании напарника».

Брэд Дейспринг (Brad Dayspring), вице-президент Politico по маркетингу и коммуникациям, подтвердил Fox News, что текст был опубликован ошибочно. На данный момент он уже удален.

Изначально пост Poloitico был замечен Марком Беднаром, представителем лидера фракции меньшинства Кевина МакКарти, в Twitter. «В своем объявлении Байден назвал Харрис «достойным противником и достойным напарником», ссылаясь на их соперничество на более ранних этапах первичного демократического голосования», — говорилось в посте. Также там было написано, что опыт Харрис посодействует успешному сотрудничеству напарников.

В марте Байден пообещал выбрать женщину в качестве своего напарника на президентских выборах в США. Харрис входит в число потенциальных кандидатов на этот пост. В списке также присутствуют члены палаты представителей США Карен Басс (Karen Bass) и Вал Деммингс (Val Demmings), сенаторы Тэмми Дакуорт (Tammy Duckworth) и Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), а также бывший советник по национальной безопасности 44-го президента США Барака Обамы Сьюзан Райс (Susan Rice).

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять