В США обвинили власти Уханя в сокрытии информации о COVID-19

1 0

Американские спецслужбы считают, что власти китайского Уханя скрывали от Пекина информацию о распространении коронавирусной инфекции, сообщает в среду, 19 августа, газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с докладом разведки США.

Отмечается, что официальные лица провинции Хубэй и города Ухань, где в декабре прошлого года произошла вспышка COVID-19, утаивали в течение нескольких недель от руководства Китая сведения о масштабах эпидемии.

В американской разведке добавили, что власти китайских провинций часто скрывают информацию от Пекина, опасаясь репрессий.

Ранее американский президент Дональд Трамп неоднократно повторял, что считает КНР ответственной за начало эпидемии коронавируса. Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах распространения инфекции. Пекин отрицает эти обвинения.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным международного статистического бюро Worldometer к 20 августа, в мире зарегистрировано свыше 22,5 млн случаев заболевания, умерли более 789 тыс. человек, вылечились — более 15,2 млн.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять