В США объявили компании Huawei и ZTE угрозой нацбезопасности

0 0

Федеральная комиссия по связи США официально объявила две китайские компании Huawei Technologies Company (Huawei) и ZTE Corporation (ZTE), а также их любые филиалы, материнские и дочерние компании угрозами национальной безопасности. Об этом во вторник, 30 июня, говорится в сообщении на сайте комиссии.

Компании Huawei Technologies Company и ZTE Corporation попадают под объявленный комиссией в ноябре 2019 года запрет на поддержку услуг для приобретения оборудования или услуг от компаний, представляющих собой угрозу национальной безопасности.

«В результате средства из фонда общих услуг FCC на $8,3 млрд больше нельзя использовать для приобретения, обслуживания, улучшения, модификации и поддержки любого оборудования или услуг, предоставляемых или производимых данными поставщиками», — пояснили в комиссии.

Компании угрожают сетям связи США и для сетей 5G, отметил председатель комиссии Аджит Пай.

«Обе компании имеют тесные связи с Коммунистической партией Китая и военным аппаратом Китая, и обе компании в целом подчиняются китайскому законодательству, обязывающему их сотрудничать с разведывательными службами страны», — уточняется в заявлении ведомства.

В своих выводах комиссия приняла во внимание действия конгресса США, союзников страны и поставщиков услуг связи в других странах. США не могут позволить Коммунистической партии Китая использовать сетевые уязвимости страны и угрожать коммуникациям, заключили в комиссии.

В феврале госсекретарь США Майк Помпео назвал Huawei и другие китайские компании с господдержкой «троянскими конями китайской разведки». До этого он заявил, что инфраструктура связи техногиганта не менее опасна, чем программное обеспечение времен СССР.

В мае 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии