В СНГ активизируют сотрудничество в области военного образования

0 0

В соответствии с одобренным документом, такой статус будет придан Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, уточнили в исполкоме международной организации.

Комментируя проект положения, эксперты пояснили, что в нем «отражены основные цели, задачи, направления деятельности базовой организации, ее права, финансовое обеспечение и другие аспекты функционирования».

Что касается реализации российской академией функций базовой организации, то она будет осуществляться «посредством дальнейшего развития существующей практики сотрудничества стран СНГ по подготовке офицеров оперативно-стратегического уровня для вооруженных сил государств на контрактно-договорной основе, что не повлечет выделения дополнительных средств из бюджетов стран Содружества».

В то же время. констатируют разработчики документа, придание академии статуса базовой организации позволит учебному заведению расширить спектр его образовательной и научной деятельности, будет стимулировать создание и внедрение передовых образовательных технологий и инновационных методик в процесс подготовки, профессиональной переподготовки, повышения квалификации военных специалистов в этой сфере.

Согласно установленного регламента, после внутригосударственного согласования документ будет внесен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 19:00
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 19:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии