В сирийском Алеппо начали восстанавливать один из разрушенных кварталов

0 0

Разрушенный во время войны жилой квартал Массарания начали восстанавливать в крупнейшем сирийском городе Алеппо. Об этом рассказал главный инженер по восстановлению квартала Башар Тахауи.

По его словам, многие дома получили серьезные повреждения, а их реконструкция является очень сложными процессом. Тахауи отметил, что иногда бывает проще построить дом заново, чем реконструировать, но власти делают и то и другое одновременно.

Все работы планируют завершить в ближайшие полгода. Отмечается, что это касается именно восстановления домов, в которые, предположительно, люди смогут заехать сразу после сдачи. Кроме того, в районе планируется заново возвести около 30 многоквартирных домов.

Жилой массив расположен около шоссе, которое ведет в аэропорт. До войны здесь начали строить дома для молодых семей, но проект не завершили, так как район захватили боевики. Также планировалось построить здесь детские сады, школы, игровые площадки и другие объекты инфраструктуры. Строители намерены завершить все невозведенные объекты.

18 июля сообщалось, что старый рынок Алеппо, здание которого боевики использовали как тюрьму, восстановят к концу 2020 — началу 2021 года. Планируется, что после реконструкции здание старого рынка превратится в современный торгово-офисный центр.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять