В Сингапуре начались клинические испытания вакцины от COVID-19

1 0

К клиническим испытаниям вакцины от коронавирусной инфекции, получившей название Lunar-Cov19, приступили в Сингапуре. Об этом в среду, 12 августа, сообщает ТАСС.

В эксперименте будут задействованы 100 человек в возрасте от 21 до 55 лет. В ходе первого этапа, который продлится до конца октября, ученым предстоит оценить потенциальную токсичность препарата, а также выяснить, каким образом он будет выводиться из организма.

Особенностью вакцины Lunar-Cov19 является содержание в препарате только фрагментов генетического материала вируса, а не его всего целиком. Попадая в организм человека, эти элементы заставляют клетку производить защитный белок против SARS-CoV-2.

Ранее президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что три американские вакцины против коронавируса уже находятся на последнем этапе клинических исследований и могут дать отличные результаты.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработал Центр им. Н. Гамалеи, он получил название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

Первыми получателями вакцины Центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять