В Шереметьево назвали причину очередей у входа

3 0

В дирекции международного аэропорта Шереметьево объяснили, почему у входов в терминал F образуются большие очереди.

«Временные скопления пассажиров у входов в терминал F связаны с единовременным прибытием нескольких автобусов с большим количеством пассажиров вывозных международных рейсов, необходимостью исполнения требований Роспотребнадзора по контролю ношения СИЗ (средств индивидуальной защиты. — Ред.) и термометрии всех входящих в терминал», — говорится в сообщении директора по связям воздушной гавани с общественностью Анны Захаренковой, поступившем «Известиям» 28 июня.

По ее словам, досмотр службы безопасности и измерение температуры посетителей в условиях увеличенного одновременного прибытия и входа пассажиров естественным образом стали занимать больше времени.

Она отметила, что воздушная гавань уделяет особое внимание обеспечению безопасности и защиты здоровья клиентов, гостей и сотрудников на фоне распространения коронавирусной инфекции. Шереметьево в полном объеме реализует комплекс мер в соответствии с указаниями и рекомендациями государственных органов и медицинских учреждений. Так, на территории терминалов действует обязательный перчаточно-масочный режим. При входе в аэропорт у всех посетителей производится замер температуры тела. В воздушной гавани также реализован ряд профилактических мер для обеспечения безопасности пассажиров и персонала.

С 20 марта в Шереметьево закрыты терминалы E и С для обслуживания прибывающих и покидающих страну пассажиров, а 1 апреля была приостановлена и работа терминала D. Обслуживание всех международных перелетов осуществляется в терминале F.

По состоянию на 28 июня, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 634 437, в том числе 6791 — за последние сутки. 399 087 человек вылечились. 9073 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии