В России резко выросли продажи недорогих смартфонов

2 0

В России зафиксирован всплеск продаж смартфонов стоимостью до 10 тысяч рублей. Ажиотаж наблюдался в первые дни июня и июля, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные независимых региональных розничных сетей электроники. Объемы продаж мобильных устройств подскакивали на десятки процентов и в некоторых случаях были сравнимы с предновогодними.

Всплески продаж совпали с датами выплат семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Они проводились в рамках поручения президента России и направлены на поддержку в период пандемии коронавируса. Совокупный объем выплат составляет 548 млрд рублей.

Рост продаж недорогих смартфонов изданию подтвердили в «Связном», сети «Вымпелком» (бренд «Билайн»), а также в «М.Видео-Эльдорадо». Различные гаджеты, включая смартфоны, сегодня составляют конкуренцию игрушкам, особенно популярны среди детей и подростков, говорит гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Поэтому вполне логично, что часть социальных выплат на детей пришла в сегмент мобильных устройств, отмечает эксперт.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять