В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у пациентов с COVID-19

0 0

Температура тела при COVID-19 у некоторых пациентов может не повышаться, а у других наоборот быть высокой и продолжительной. Это связано с особенностями иммунного ответа, количеством попавшего в организм вируса, развившихся осложнений и применяемых лекарств, объяснила в разговоре с ТАСС руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Она отметила, что коронавирус способен поражать разные органы и внутренние системы, в том числе гипоталамус и эндокринную систему, которые отвечают за теплообмен. «В зависимости от степени вовлеченности их в инфекционный процесс могут быть и разные показатели температуры тела, в том числе и низкие», — сказала ученая.

По ее словам, когда проходит острая фаза инфекции и начинается выздоровление, то происходит снижение не только температуры тела, но и артериального давления, частоты сердечных сокращений. В этот момент многие больные ощущают слабость.

Ранее иммунолог-аллерголог Владимир Болибок говорил, что у некоторых пациентов с COVID-19 наблюдается аномальное течение болезни: сначала температура немного повышается, а потом резко понижается до 35 градусов и ниже.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 20:30
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 20:30
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии