В Рособрнадзоре сообщили об отсутствии серьезных сбоев на пробном ЕГЭ

0

Существенных сбоев и недочетов при проведении 29 июня пробного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не зафиксировано. Об этом сообщил начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский.

«В целом можно сказать, что у нас пробное мероприятие проводится в штатном режиме», — сказал он в эфире телеканала РБК.

Сдача пробного экзамена продлится во вторник, 30 июня, делается это для проверки технической отлаженности системы.

Основной экзаменационный период назначен на 3–23 июля, 24–25 июля зарезервированы для тех, у кого два экзамена совпадут в один день. Вторая волна для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен, продлится с 3 по 8 августа. Расписание ЕГЭ было утверждено 17 июня.

Из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу ЕГЭ был перенесен на более поздний срок, напоминает «Газета.ру». Сдавать экзамен будут только те выпускники школ, которые собираются поступать в вузы в текущем году. На сдачу ЕГЭ в Москве зарегистрировались более 80 тыс. человек. Пересдача для улучшения результата не предусмотрена.

Помещения, в которых школьники сдают ЕГЭ, будут обрабатываться с применением дезинфицирующих средств после каждого экзамена, все сотрудники перед ЕГЭ сдадут тесты на коронавирус. Во избежание скопления людей формируется график прибытия и прохода участников, а также их рассадка в аудиториях. В каждом пункте проведения экзамена будут дежурить медработники.

Результаты ЕГЭ школьники получат до 15 августа. Документы на поступление в вузы, которые находятся в ведении Минобрнауки, будут приниматься дистанционно, для этого необходимо получить сертификат электронной подписи. На проведение отбора у вузов будет по меньшей мере 10 дней, после чего они смогут издать приказы о зачислении.

Новость опубликована 29 июня 2020 в 21:34
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 17:00

Предыдущие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите нам. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий кнеп без разрешения редакции запрещена. admin@knep.ru

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться