В регионах пациентов с COVID-19 теперь консультируют удаленно

0 0

Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе селекторного совещания с главами субъектов в пятницу, 4 декабря.

«На сегодняшний день в регионах развернуто 469 телемедицинских центров, с помощью которых получить необходимые консультации граждане могут в удаленном режиме в любое время дня и ночи», — сказал министр.

Ранее Минздрав выпустил приказ об оказании гражданам круглосуточной медицинской помощи с использованием телемедицинских технологий. В нем говорится, что консультации гражданам с COVID-19 должны быть доступны 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Для этого регионы должны создать единые телемедицинские центры, оснащенные необходимым оборудованием и средствами связи. Проводится сеансы могут в личном кабинете «Мое здоровье» на портале госуслуг. В документе акцент делается на оперативность и своевременность оказания медпомощи гражданам, а также отмечается, что удаленно лечиться и консультироваться могут пациенты только с легкой формой коронавируса.

Так, врач может зафиксировать жалобы пациентов, оформить электронный больничный, назначить лечение, при необходимости пригласить на очный прием или направить в стационар.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 02:00
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 02:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии