В Приморье «черных лесорубов» приговорили к реальным срокам

3 0

Лесозаводский районный суд в Приморье признал виновными в незаконной вырубке леса одиннадцать человек, сообщается на сайте региональной прокуратуры в понедельник, 27 июля.

Установлено, что один из фигурантов дела организовал преступную группу, которая с декабря 2016 года по февраль 2017 года незаконно вырубила деревья четырех пород объемом 245 куб. м на территории Пантелеймоновского участкового лесничества.

«Используя сопроводительные документы официального лесозаготовителя, не осведомленного о преступных деяниях, они вывезли и впоследствии реализовали древесину под видом легально заготовленной», — сказано в сообщении.

Экологический ущерб от действий злоумышленников оценивается на сумму более 7,2 млн рублей.

Двое лидеров преступной группы получили реальные сроки лишения свободы от 3 лет 6 месяцев до 6 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исполнителям назначено по 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Также суд удовлетворил иск прокурора о возмещении всей суммы причиненного ущерба.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.

Накануне сообщалось, что в Липецкой области незаконно вырубили березовую рощу. Ущерб от действий лесорубов составил почти 235 тыс. рублей.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять