В Подмосковье заговорили о нашествии змей

0 0

Жители и гости Московской области стали замечать участившиеся случаи появления змей на дачных участках и в лесах. Об этом 26 июня пишет сайт kp.ru.

Как рассказал в интервью газете москвич Андрей Сивко, на его дачном участке в поселке в Солнечногорском районе никогда не было столько змей, как этим летом.

«У нас в поселке змей отродясь не было. Никогда не видел! Хотя живем тут каждое лето с начала 2000-х. А тут сразу двух у себя на участке встретил. Увидев меня, уползли, но как будто нехотя», — заявил он, добавив, что боится выпускать детей во двор одних.

По данным издания, недавно в Домодедово от укуса гадюки пострадала 70-летняя пенсионерка. Врачам удалось спасти женщину.

Помимо того, в соцсетях стали появляться видеоролики пользователей, где запечатлены целые клубки змей, причем в тех районах, где ранее их никто не замечал.

В интервью с порталом «Царьград» серпентолог Владислав Старков заверил жителей Подмосковья, что для того, чтобы говорить о «нашествии» змей, нет оснований.

«Нет. Никакого всплеска в численности не было», — отметил он.

По словам эксперта, участившиеся появления змей вызваны длительным отсутствием дачников. Старков уточнил, что присутствие людей — это фактор беспокойства для змей и при его исчезновении пресмыкающиеся могли осмелеть.

24 марта сообщалось, что в опустевшие из-за карантина города Испании стали заходить дикие животные — кабаны, косули и медведи. Различные виды животных, обычно населяющих периферии городов, теперь продвинулись вглубь в поисках пищи. Некоторые пользователи социальных сетей писали о бродящих по улицам койотах.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии