В Подмосковье с 1 июля разрешат прогулки и занятия спортом

0 0

В Московской области с 1 июля жители смогут свободно гулять и заниматься спортом. Об этом говорится в постановлении губернатора региона Андрея Воробьева от 30 июня.

Отмечается, что со 2 июля в Подмосковье откроются турагентства, однако самостоятельные гиды пока не могут возобновить свою деятельность.

Кроме того, с 6 июля возобновится работа спортивных организаций, включая фитнес-центры, но при условии, если их загрузка не будет превышать 50%. В документе подчеркивается, что предельное единовременное количество участников спортивных и физкультурных мероприятий должно составлять не более 50 человек.

Ранее в этот день Воробьев заявил, что все детские сады в Московской области также откроются в понедельник, 6 июля.

Согласно последним данным регионального оперштаба по распространению коронавируса в Подмосковье зарегистрированы 57 570 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, скончались 887 человек, вылечились — 35 240.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 30 июня, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 647 849 человек, умерли 9320 пациентов, выздоровели ― 412 650.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии