В Перми учителя приговорили к 9,5 года колонии за домогательство

1 0

Орджоникидзевский районный суд Перми в понедельник, 29 июня, приговорил учителя Валерия Сыропятова к 9,5 года колонии строгого режима за домогательства к ученице.

Как сообщает местное издание 59.ru, приговор ему вынесен по ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). По словам самого Сыропятова, однажды на уроке он попал ученице по ягодице, когда пытался отмахнуться от нее, а школьница стояла у доски.

Также педагог добавил, что с этой ученицей у него был конфликт, связанный с пересдачами по его предмету. Однако, поскольку ученица является несовершеннолетней, все заседания суда проходили в закрытом режиме, и поэтому неизвестно, какие доказательства его вины предъявило следствие.

Чтобы поддержать Сыропятова, к зданию суда пришли его коллеги, выпускники и их родители.

В начале июня в Красноярском крае следователи предъявили обвинение местному жителю, подозреваемому в убийстве 12-летней девочки. Расследование ведется по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование малолетней»), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней») и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетней»).

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии