В Пентагоне заявили об отсутствии подтверждающих обвинения в адрес РФ данных

0 0

Пентагон не имеет данных, подтверждающих обвинения в адрес России по Афганистану. Об этом говорится в заявлении министра обороны США Марка Эспера, опубликованном в Twitter.

По его словам, у оборонного ведомства сейчас нет доказательств, которые «подтвердили бы обвинения в адрес России в злонамеренных действиях против американских сил в Афганистане».

«Хочу заверить всех наших сотрудников, что министерство самым серьезным образом рассматривает любую и все потенциальные угрозы против американского военного персонала», — заявил Эспер.

27 июня газета The New York Times опубликовала материал о том, что Россия якобы предлагала радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ) вознаграждение за противодействие США. После этого газета The Washington Post со ссылкой на источники заявила, что несколько американских военных погибли» из-за «сговора».

30 июня стало известно, что президент США Дональд Трамп не был проинформирован насчет утверждений о якобы помощи РФ боевикам радикального движения. Накануне главный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что ведомство продолжает проверять информацию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал утверждения о спонсировании боевиков движения «Талибан» ложными.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять