В ОПРФ запустили блог с разбором фейков о голосовании по Конституции

0 0

Чем ближе основная дата голосования по поправкам в Конституцию, тем активнее распространяются ложные сообщения о нарушениях и не только, заявил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич. Он решил создать специальный видеоблог, в котором будет рассказывать о технологии вбросов и о том, как отличить правду от вымысла.

Первые три дня общероссийского голосования Малькевич провел в Татарстане, где работает мобильная группа по выявлению фейков.

«Хочу проанонсировать, что завтра в 16.30 в ситуационном центре ОПРФ я представлю результаты промежуточного мониторинга фейков за все эти дни. Они будут собраны в группы. Первая — те, которые распространялись в целом по стране, вторая — наиболее яркие, наглые, хамские вбросы, которые шли по конкретным регионам», — рассказал эксперт. «Все они опровергнуты», — добавил он.

«Мы запустили с сегодняшнего дня специальный подкаст, который называется «ФейкКонтроль». Это видеоблог, который будет распространяться во всех социальных сетях, где наглядно, визуально будет показана каждая история, как она запускалась и как опровергалась», — продолжил Малькевич.

Он также констатировал, что количество фейков нарастает. «Чем ближе к решающему, заключительному дню общероссийского голосования, тем больше вбросов, тем ожесточеннее наши противники, которые всю эту грязь запускают», — заключил эксперт.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять