В ОНФ предложили поощрять за прием на работу выпускников-2020

0 0

Директор Координационного центра «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) по восстановлению экономики Илья Семин предложил поощрять работодателей за трудоустройство выпускников 2020 года. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию соответствующего письма на имя замминистра труда и социальной защиты России Елены Мухтияровой в четверг, 30 июля.

Для работодателей, которые примут на стажировку с последующим трудоустройством выпускников этого года, предлагается разработать новый механизм в виде субсидий из средств федерального бюджета в размере до трех МРОТ. Выпускник должен будет проработать по полученной специальности в организации не менее одного года.

Получить такую субсидию работодатель сможет по истечении одного года. Выплаты должны производиться за каждого трудоустроенного выпускника. Их следует распространять на организации, которые работают в приоритетных для целей импортозамещения отраслях экономики.

Семин считает, что это позволит молодым специалистам быстрее найти работу.

«Пандемия коронавирусной инфекции серьезно повлияла на ситуацию на рынке труда… Уровень безработицы вырос. Определенные сложности с поиском первого места работы испытывают и выпускники высших и среднеспециальных образовательных организаций, для которых найти первую работу было достаточно непросто и до пандемии коронавируса», — приводит RT слова Семина.

В конце июня премьер-министр России Михаил Мишустин призвал членов правительства продумать способы поддержки выпускников в вопросах трудоустройства, особенно в условиях конкуренции на рынке труда, которая только усилилась.

Позже, 21 июля, министр образования и науки Валерий Фальков заявил, что трудоустройство выпускников вузов страны нужно держать под личным контролем ректоров минимум до конца года. По его словам, в этом году сложилась уникальная ситуация.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять