В Одесской области ситуация с танкером «Делфи» признана чрезвычайной

2 0

На Украине власти Одесской области признали чрезвычайной ситуацию с затонувшим танкером «Делфи». Об этом заявил глава области Максим Куцый, отметив, что соответствующее решение было принято региональной комиссией в воскресенье.

Он уточнил, что ситуация признана чрезвычайной на местном уровне. Теперь это должна утвердить экспертная комиссия Госслужбы по ЧС, после чего «процесс ликвидации танкера окончательно перейдет исключительно к государству», — цитирует РИА Новости сообщение Куцего, опубликованное в Facebook. Он также отметил, что судовладелец будет обязан возместить стоимость работ и нанесенный ущерб.

Напомним, ЧП с танкером «Делфи» произошло в ноябре прошлого года. Судно сильным штормом сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы. Танкер получил пробоину и сел на мель в километре от пляжа «Дельфин». Авария привела к утечке нефти. Сообщалось, что судно ходит под молдавским флагом, но в Морском агентстве Молдавии уточнили, что «Делфи» лишили права ходить под флагом республики больше года назад.

В Одессе уже несколько раз пытались поднять затонувший танкер, однако сделать это так и не удалось.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять