В Новороссийске мужчине наложили на глаз 20 швов после ДТП

2 0

В Новороссийске хирурги-офтальмологи успешно выполнили сложнейшую операцию на глазу 58-летнего мужчины, пострадавшего в ДТП. Об этом сообщается на официальном сайте городской больницы № 1 в Instagram.

По информации медиков, в отделение был доставлен водитель «КамАЗа». В момент аварии он сильно стукнулся головой о руль и рухнул на рычаг переключения передач. Удар пришелся прямо в область правого глаза. После этого мужчина почувствовал сильную боль и потерю зрения.

— При обследовании у пациента был выявлен разрыв роговицы с выпадением внутриглазных оболочек, — рассказали в городской больнице №1 города Новороссийска. — Травма осложнялась тем, что разрыв пришелся на область кератотомических насечек, выполненных 25 лет назад для лечения миопии (близорукости). В подобных ситуациях принимается решение об удалении глазного яблока. Но офтальмохирургической бригаде удалось ушить разрыв, наложив на роговицу более 20 швов и обеспечив герметизацию глазного яблока.

В ходе операции использовались самые тонкие хирургические нити. Сейчас пациент выписан с остротой зрения 0,4. После того, как роговица полностью зарастет, врачи проведут ему плановую операцию по имплантации комплекса ИОЛ-радужка. Это позволит существенно улучшить зрение.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 03:00
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 03:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии