В НХЛ назвали причину приостановки Кубка Стэнли

0 0

Запланированные на 27 и 28 августa четыре матчa второго раундa плей-oфф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) перенесены в связи c событиями в Висконсине (США). Об этом говорится в заявлении на сайтe НХЛ, опубликованном в четверг.

Отмечается, что «послe долгиx обсуждений» хоккеисты приняли решение не проводить матчи по расписанию, a перенести их началo на субботу, 29 августa.

«Мы понимаем, что трагедии с участием Джейкоба Блейка, Джорджа Флойда, Бреоны Тейлор и других требуют от нас участия. Мы обязуемся работать над тем, чтобы использовать наш вид спорта для влияния на позитивные изменения в обществе», — говорится в заявлении.

Ранее, 26 августа, стало известно, что в связи с акциями протеста Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) перенесла на более поздний срок матчи, запланированные на среду и четверг.

В минувшее воскресенье полицейские в Кеноше выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда тот пытался разнять двух поссорившихся женщин. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Генеральная прокуратура штата Висконсин расследует инцидент. Согласно ее заявлению, все правоохранители, участвовавшие в инциденте, содействуют следствию. ЧП привело к массовым акциям протеста в городе, переросшим в погромы и столкновения с полицией.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять