В Москве стартовала серия автоконцертов Live & Drive

0 0

Еще в конце мая все выглядело безнадежно: никаких концертов, опен-эйры окончательно перенесены на следующий год, в гастрольных графиках музыкантов осенние даты сменились на весенние, по Сети бесконечным потоком текут квартирники с соответствующим качеством звука.

Но концертные компании продолжали искать выход. Самым важным тут, по словам их руководителей, было показать зрителю, что живая концертная жизнь продолжается — и в этом стремлении нашли друг друга прямые конкуренты, концертные агентства SAV Entertainment и «Русский шоу-центр» с одной стороны — и T. C. I. с другой. Объединившие усилия в организации единственной сегодня формы концерта, дающей зрителям возможность слушать живую музыку вместе с другими зрителями, оставаясь при этом в безопасности — в своих автомобилях.

…Раньше тут, на Фрунзенской набережной, был рынок, а теперь парковка Р-18, на все лето ставшая концертной площадкой. Чтоб попасть на нее, ты проезжаешь через несколько кордонов с распечатанным билетом на 4 персоны — столько человек может, не теснясь, разместиться в машине. Входя на концерт сам по себе, ты обычно показываешь, что у тебя в карманах, здесь надо показать, что у тебя в салоне и багажнике. На бывшей парковке, перед сценой с большими экранами по обе стороны от нее, находишь себе место в выстроившихся «елочкой» рядах машин.

— Здравствуй, Москва! Вы не представляете, как мы по вам все соскучились! — Юрий Музыченко, огневой лидер группы The Hatters на первом концерте серии Live & Drive был, казалось, готов обхватить руками, в которых были скрипка со смычком, всю автостоянку.

По словам Владимира Зубицкого, главы группы компаний SAV Entertainment и «Русский Шоу-Центр», российские музыканты, просидев три месяца на карантине, с готовностью откликались на предложения организаторов, шли навстречу по гонорарам. Организаторы хотели устроить не фестиваль, а серию концертов музыкантов самых разных направлений и приглашали, по словам Зубицкого, просто самых популярных, самых ротируемых на радио артистов. И томная поп-дива Zivert в сопровождении кордебалета в сверкающих разноцветных одеждах собрала на своем «автопати» много больше машин, чем русско-цыганский рок-н-ролл The Hatters. А на следующих выходных можно будет сравнить численность «армий» Леонида Агутина и «Сплина», далее идут Диана Арбенина, Баста — пока планируется провести десять шоу.

Думается, претендующих на то, чтобы стать со временем отдельным видом шоу, весьма комфортным для зрителя.

Живая музыка, шедшая в этот вечер со сцены, усиливалась басами FM-приемников на частоте 104,5 через открытую дверь твоего кроссовера. Можно было делать эффектные селфи, лежа на его крыше, садиться на удобное сидение в салоне, когда уставал танцевать (весь концерт в машине, как планировалось, никто, конечно же, не сидел). Заедать, развалясь, любимую музыку гамбургером, заказанным по выданной при въезде карточке через QR-код, и под конец песни «втапливать» в восторге клаксон и моргать фарами.

И зритель явно входит во вкус: на концерты Live & Drive продается с каждым разом все больше билетов.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии