В Москве от COVID-19 вылечились еще 6849 человек

0 0

Число пациентов, которые вылечились от коронавируса, увеличилось в Москве за сутки на 6849. Об этом сообщает в четверг, 3 декабря, столичный оперативный штаб по борьбе с этой инфекцией.

«В столице выздоровели еще 6849 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 471 833», — сказали в штабе.

Выздоровевшим жителям Москвы предлагают стать донорами плазмы. Донором может быть человек в возрасте от 18 до 55 лет, перенесший коронавирус и не имеющий хронических заболеваний. У него должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Горожане, которые вылечились от COVID-19, могут также стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от инфекции дома.

Ранее в четверг стало известно, что москвичи, которые начали вакцинироваться от коронавируса препаратом «Спутник V», получают памятку с рекомендациями и сертификат о выполненной прививке.

Отмечается, что иммунитет начнет формироваться после введения первого компонента вакцины, но полностью сформируется через две-три недели после введения второго компонента. Однако даже после вакцинации граждан призывают пользоваться индивидуальными средствами защиты — масками и перчатками и соблюдать безопасное расстояние.

Накануне президент России Владимир Путин поручил вице-президенту Татьяне Голиковой приступить к масштабной вакцинации населения от коронавируса на следующей неделе.

Первая в России и мире вакцина против COVID-19 была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав уже объявил о ее запуске в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Последнее обновление: 3 декабря 2020
Дата публикации новости: 3 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии