В Москве не выявили проблем в процессе голосования по Конституции

3 0

В Москве не выявлено серьезных проблем, связанных с голосованием по поправкам в Конституцию. Об этом в субботу, 27 июня, сообщил журналистам официальный представитель общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

«Сегодня третий день идет голосование, серьезных проблем не выявлено, всё идет в штатном режиме. Ведется видеонаблюдение, и все способы наблюдения для соблюдения открытости, прозрачности и чистоты голосования доступны, наблюдатели работают», — сказал Асафов.

Кроме того, Роспотребнадзор тоже не имеет претензий к работе избирательных участков в вопросе соблюдения санитарных норм.

«Рекомендации ведомства выполняются в полном объеме: не допускается скопление людей, контролируется ношение масок и соблюдение социальной дистанции. На входе посетителям измеряют температуру, а при необходимости выдают одноразовые перчатки, маски и санитайзеры. Каждую ночь помещения для голосования дезинфицируют», — сообщили в штабе по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.

Ранее 27 июня председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в комиссию поступило 105 обращений по поводу возможного принуждения к голосованию по закону об изменениях в Конституции.

Поправки в Конституцию, которые предложил принять президент России Владимир Путин, добавляют в Основной закон страны целый блок социально-экономических и политических изменений.

В частности, закрепляются гарантии на МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий, соцвыплаты и финансовую поддержку семей с детьми.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно до 1 июля. Этот день по распоряжению Путина объявлен нерабочим.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять