В Москве еще 3 тыс. коек выведут из работы с пациентами с COVID-19

0 0
2 недели назад

Еще 3 тыс. инфекционных коек в стационарах в Москве выведут из работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Об этом в среду, 1 июля, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Эпидемиологическая ситуация в городе стабильно улучшается, поэтому с учетом имеющегося резерва в виде созданных временных госпиталей мы продолжаем процесс обратного перепрофилирования медучреждений города. На этой неделе принято решение о выведении еще 3 тыс. коек городских, федеральных и частных стационаров из работы с коронавирусом. <...> Таким образом, уже более половины всего коечного фонда, подготовленного для лечения пациентов с коронавирусом, вернется к нормальной работе», — сказала Ракова.

Днем ранее Ракова рассказала, что уже 10 городских стационаров Москвы, ранее перепрофилированные для пациентов с коронавирусом, вернулись к нормальному режиму работы.

За минувшие сутки в Москве скончались 35 человек с подтвержденным коронавирусом. Общее число жертв COVID-19 в столице составило 3831. В столице выздоровели более 150 тыс. пациентов с коронавирусом. Всего в городе зарегистрировано 221 598 случаев коронавируса.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять