В Москве число доноров плазмы с антителами к коронавирусу выросло на 82%

0 0

Число доноров плазмы с антителами к коронавирусу в ноябре увеличилось в Москве на 82%. Об этом в пятницу, 4 декабря, заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

«С каждым днем в столице становится всё больше тех, кто благодаря помощи врачей благополучно вылечился от новой коронавирусной инфекции. В ноябре уже 2645 человек сдали плазму крови с антителами к коронавирусу — это на 82% больше, чем месяцем ранее, когда число доноров составляло 1453», — приводятся слова Раковой на официальном сайте мэра Москвы.

Она добавила, что всего более 6,7 тыс. жителей столицы стали донорами плазмы после выздоровления от COVID-19.

Отмечается, что применение донорской плазмы с антителами к коронавирусу утверждено клиническим комитетом по COVID-19 в октябре 2020 года. До этого метод использовали в качестве экспериментального в нескольких стационарах города.

Донорами могут быть выздоровевшие от COVID-19 люди от 18 до 55 лет с весом более 50 кг без хронических заболеваний, ВИЧ, сифилиса и вирусных гепатитов. После появления первых симптомов коронавирусной инфекции должно пройти не менее пяти недель.

Ранее в этот же день стало известно, что еще 6891 человек в Москве вылечился от COVID-19 за прошедшие сутки.

В ноябре Ракова сообщила, что в Москве открылись три новых пункта приема доноров плазмы для переболевших коронавирусом.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 18:47
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 18:47
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии