В московской школе придумали мульт-уроки

1 0

В вестибюле московской школы №2120 учеников 1-5 классов (остальные с понедельника учатся дистанционно), теперь встречает информационный терминал, на экране которого «крутятся» мультики….

Но не обычные, а учебные, придумал и «нарисовал» которые директор школы Дмитрий Ланщиков.

— В начале этого учебного года всем нам пришлось нелегко, было много вопросов и тревожных мыслей. Чтобы снять напряжение и донести правильную и важную информацию, мы придумали такой ход — анимированные видеоинструкции, — рассказывает Дмитрий Ланщиков. —  Создали целую базу видеосюжетов на разные темы, но больше всего, конечно, про коронавирус и  его профилактику.

По словам школьного психолога Кристины Акатовой, обучение через игру всегда дает лучшие результаты. А человеческий мозг лучше воспринимает изображение, чем текст.

На экране мультяшный доктор рассказывает о том, как важно носить маску, что такое вакцина от коронавируса. Были ролики и о вакцинации от гриппа, и о двухнедельных каникулах для столичных школьников, подготовлен мультик и о том, что ученики московских школ с 1 по 5 класс выходят на очную учебу, а 6-11 классы пока остаются на удаленке. За три минуты — обо всем самом важном расскажут в картинках.

— Нагружать детей и родителей официальными документами скучно и малоэффективно, а рассылая подобную видеоинструкцию, я точно знаю: информация «дойдет», — говорит учитель начальных классов школы №2120 Надежда Ракаева. — Кроме того, теперь я сама делаю подобные ролики для своих видеоуроков на платформе Московской электронной школы. И вижу, с каким интересом «включаются» дети.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии