В Московском зоопарке вновь появился манул

1 0

Символ Московского зоопарка — манул — снова появился в одном из вольеров на старой территории. Зовут новичка Тимофей. Об этом рассказали «РГ» в пресс-службе столичного зоопарка.

— На территории зоопарка снова можно наблюдать за манулом и изучать повадки этого необычного животного. Палласову коту Тимофею семь лет. Он хорошо перенес дорогу из Центра воспроизводства, — рассказала генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

Вольер для питомца расположен на старой территории, недалеко от жилища панд. Он только начал осваиваться на новом месте и пока не проявляет активности и интереса к посетителям. Но, как отмечают ветеринары, адаптация проходит успешно. Перед новосельем в вольере заменили грунт и полки из дерева, где обычно любят прятаться манулы. Также внутри сделали небольшую площадку на высоте, чтобы кот мог наблюдать за посетителями зоопарка.

Напомним, что ранее в зоопарке жил палласов кот. Но в 2019 году ему диагностировали злокачественную опухоль слизистой носа. Несмотря на лечение и уход, в начале 2020 года зверя не стало.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

Новость опубликована 3 августа 2020 в 11:10
Последнее обновление 3 августа 2020 в 11:10
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии