В «Мосгазе» опровергли версию о взрыве газа в доме на северо-востоке Москвы

3 0
2 недели назад

Состояние газового оборудования в жилом доме на северо-востоке Москвы, где ранее произошел взрыв, говорит о том, что оно не могло послужить причиной инцидента. Об этом 29 июня сообщили в пресс-службе «Мосгаза».

«Установлено, что газовое оборудование не повреждено, газовые приборы находятся на своих проектных местах, визуально не разрушены, имеются следы термического воздействия», — рассказали «Известиям».

Осмотр газового оборудования и газовых приборов проводился в декабре 2019 года. Техосмотр показал исправность оборудования, приборов, системы вентиляции и вытяжки.

«Всё это говорит о том, что причиной происшедшего не может быть бытовой газ. Причина пожара устанавливается комиссией», — подчеркнули в «Мосгазе»..

Взрыв и пожар произошли в доме № 3 по улице Проходчиков. Предварительной причиной случившегося источники называли газ. Сразу после взрыва огонь охватил квартиры. В результате происшествия травмы получили семь человек, один из них был реанимирован медиками. По данным МЧС, погибших нет.

Следственный комитет и прокуратура начали проверку после ЧП.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять