В Минпромторге рассказали о загруженности предприятий по производству масок

0 0

Мощности предприятий по производству различных средств индивидуальной защиты задействованы на 70–80%. Об этом 29 июля на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России с участием президента страны Владимира Путина сообщил первый замглавы Минпромторга Сергей Цыб.

«Максимальные суточные объемы производственных мощностей достигают 14 млн медицинских масок, 530 тыс. респираторов, 200 тыс. защитных костюмов, 115 тыс. пар перчаток, 50 тыс. защитных очков, 380 тыс. л антисептических средств», — сказал он.

Цыб отметил, что предприятия с запасом закрывают потребности внутреннего рынка и осуществляют экспортные поставки, а также оказывают гуманитарную помощь.

Накануне замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что никаких проблем со средствами индивидуальной защиты в случае второй волны коронавируса в России не будет. Он пояснил, что создаваемый в стране резерв средств защиты позволит обеспечить спрос в течение нескольких месяцев.

В конце мая стало известно, что правительство России планирует создать запас медицинских масок, антисептиков, медицинских изделий и лекарств, чтобы избежать дефицита и роста цен во время эпидемий и скачков спроса. Эксперты указывали, что только на маски понадобится более 5 млрд рублей.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять