В МЧС рассказали о судьбе вышедших в отставку служебных собак

1 0

В МЧС рассказали о том, как складывается дальнейшая судьба служебных собак после прекращения рабочей деятельности. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на приказ министерства.

Обычно, говорится в документе, собаки служат «от трех до пяти лет включительно со дня получения допуска кинологического расчета учреждения или организации МЧС к действиям по предназначению». Затем, как заметили в ведомстве, признание животного непригодным для работы определяют специальные комиссии. Информация о возможной передаче собак-ветеранов на безвозмездной основе новым хозяевам будет размещаться на официальном сайте МЧС.

Ранее стало известно, что ведется активное обсуждение совместно с общественными организациями о создании в России приюта для собак-ветеранов МЧС. Известно, что ведомство уделяет внимание вопросам ответственного обращения с животными, однако вопросы пенсии для вышедших в отставку служебных животных до сих пор не регламентированы.

В январе Федеральная таможенная служба (ФТС) установила правила содержания и использования служебных собак. Согласно документу, собаки могут работать не больше 12 часов в сутки, а всего на службе они могут быть задействованы от трех до пяти лет.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять