В МЧС назвали число действующих лесных пожаров в Якутии

0 0
1 неделя назад

Лесные пожары действуют на территории Якутии на площади свыше 2,1 тыс. га, сообщили в среду, 1 июля, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Якутии.

«По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действуют 198 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 1,4 млн га. При этом площадь активного горения составляет более 2,1 тыс. га. С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 489 природных пожаров. За сутки возникло 49 пожаров и 22 ликвидированы, угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет», — сказали в ведомстве.

Отмечается, что самая сложная обстановка сохраняется на территории Абыйского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Кобяйского, Мирнинского, Усть-Майского, Среднеколымского, Томпонского и Эвено-Бытантайского районов. В них зарегистрированы 162 природных пожара. В Абыйском и Нижнеколымском районах в связи с пожарами в лесах введен режим ЧС муниципального характера.

На территории Якутии с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 182 природных пожара. На 22 июня действующими оставались 39 возгораний.

26 июня Гидрометцентр предупредил о высоких рисках возникновения лесных пожаров в 17 регионах страны.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять