В Марокко закроют восемь городов из-за ситуации с коронавирусом

2 0

В Марокко в ночь на 27 июля вступил в силу запрет на въезд и выезд из восьми городов королевства. Такое решение было принято властями в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Речь идет о городах Касабланка, Танжер, Тетуан, Фес, Марракеш, Мекнес, Беррашид, Сеттат. Здесь большинство горожан «не соблюдают меры предосторожности, такие как социальное дистанцирование, ношение масок, использование средств дезинфекции», — цитирует РИА Новости сообщение МВД и минздрава Марокко. Запрет не распространяется на грузовые перевозки, граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, а также на сотрудников предприятий, получивших специальные разрешения.

По последним данным, в королевстве отмечено более 20 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались 313 пациентов. В минувшую субботу был зафиксирован антирекорд за время эпидемии — 811 новых случаев.

Напомним, что в июне власти Марокко разрешили возобновить деятельность кафе и ресторанов, были открыты торговые комплексы, общественные парки, парикмахерские, спортивные залы и хаммамы. Позже были сняты ограничения на количество постояльцев, которое могут принять местные отели. Они могут использовать свои возможности на 100 процентов.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять