В ЛНР не зафиксировали нарушений в первые часы перемирия в Донбассе

0 0

Луганская народная республика (ЛНР) не зафиксировала нарушений объявленного бессрочного перемирия на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Представительством ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе за 26 июля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня зафиксировать не удалось», — цитирует сообщение «Интерфакс» в понедельник, 27 июля.

С 00:01 понедельника на Украине начали действовать дополнительные меры по полному прекращению огня между ВСУ и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками.

22 июля на переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта».

Также о принятии мер для прекращения огня объявили украинские силовики. Контроль за соблюдением перемирия на всех постах военных будут вести специально командированные военнослужащие, которые выполняли аналогичные задачи в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате, а также на встречах «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина).

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять