В кубанской колонии врачи из Петербурга обследовали 200 женщин

0

В кубанской колонии врачи из Петербурга обследовали 200 женщин

В женской колонии № 3 (ИК-3), расположенной в поселке Двубратском Усть-Лабинского района Краснодарского края, врачи-офтальмологи из Санкт-Петербурга провели бесплатное обследование 200 заключенных. Среди них находилось двое инвалидов по зрению.

Это первый приезд питерских медиков на Кубань в рамках акции «Светлый взгляд». С собой они привезли все необходимое оборудование для проверки зрения и его коррекции. После проверки зрения осужденные могли выбрать оправы для новых очков.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Краснодарскому краю, один раз в две недели во все колонии региона приходит офтальмолог из районной или городской больницы. Однако проверка зрения у обитателей ИК проходит с применением простейшего оборудования. После этого заключенный может передать выписанный рецепт своим близким, родственникам или знакомым. Те, в свою очередь, получив очки у врача и самостоятельно подобрав оправу в определенный, утвержденным распорядком исправительной колонии день, передают их заключенному. Этот процесс довольно длительный, занимающий минимум две-три недели.

— Возможность пользоваться очками — это не вопрос комфорта, а право гражданина, — говорит начальник филиала «Медицинской части № 3» ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России Виктория Ситнянская. — При поддержке краевого управления в ИК-3 приехало трое специалистов из Северной столицы. Мы предоставили гостям помещение в медицинской части, в котором они установили высокоточные современные медицинские приборы. В первую очередь врачи проверили зрение у работников промышленной зоны колонии, а также у заключенных-инвалидов.

Специалисты из Петербурга проконсультировали пациентов по всем вопросам, подобрали очки для тех, кому необходима коррекция зрения.

И уже через месяц заключенным выдадут — также бесплатно — по паре новых очков (одна для производственных работ, а другая для использования вне рабочего времени), причем в той оправе, которую они сами себе выбрали.

Кстати

Женская колония в Двубратском — единственная на Кубани, в которой отбывают наказание около 600 осужденных женщин. На ее территории работает пока единственный на территории ЮФО и СКФО дом ребенка. История ИК-3 берет начало в 1932 году, когда в этом поселке, входившем тогда в состав Азово-Черноморского края, была создана крупная сельскохозяйственная исправительная колония. Поначалу в ней вместе отбывали наказание мужчины и женщины, в том числе и жены врагов народа.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 01:00
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 16:59
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться