В КТ-центрах Москвы за период пандемии приняли более 180 тыс. пациентов

3 0

За последние три месяца в КТ-центрах провели почти в два раза больше исследований легких, чем за весь 2019 год в московских поликлиниках. Об этом рассказала вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

За апрель–июнь 2020 года количество исследований превысило 180 тыс.

«Организация амбулаторных КТ-центров — одно из важнейших решений, принятых для борьбы с коронавирусной инфекцией. Благодаря их круглосуточной работе мы смогли обеспечить быстрые и доступные обследования пациентов с подозрением на COVID-19», — отметила она.

Такой широкий охват и высокое качество исследований позволили на раннем этапе выявлять заболевание, вовремя назначать пациентам соответствующее лечение и, таким образом, избежать тяжелых случаев.

«Кроме того, запуск КТ-центров в самом начале апреля позволил врачам-терапевтам узнать «врага в лицо», т.е. быстро научиться распознавать COVID-19 и сразу снизить нагрузку на стационары», — подчеркнула Ракова.

Помимо высокоточной диагностики коронавируса исследования в КТ-центрах позволили выявить у 967 горожан подозрение на рак легкого, у 795 — подозрение на туберкулез. Это позволило своевременно начать лечение или продолжить диагностику возможного заболевания, отметила вице-мэр.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии