В Крыму возбуждено дело по факту ДТП с восемью погибшими

0 0

Следственное управление МВД по Республике Крым возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ по факту ДТП с восемью погибшими Белогорском районе Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба республиканского МВД.

— Установлено, что автобус направлялся из Краснодара в Севастополь, — уточнили в ведомстве. — По предварительной информации, водитель Mercedes-benz Sprinter заснул за рулем и въехал в стоящий на обочине «КамАЗ» с прицепом.

Напомним, в микроавтобусе Mercedes-benz Sprinter, который разбился на трассе «Таврида», было 18 пассажиров. На месте трагедии погибли семь человек, еще одна женщина умерла по дороге в больницу. Семь пострадавших госпитализированы в белогорскую и симферопольскую больницы.

В свою очередь, ГСУ СКР по Республике Крым возбудило уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

На месте трагедии работали два экипажа ГИБДД, семь бригад скорой медицинской помощи, а также следственно-оперативная группа МВД, психологи ГУ МЧС России по Республике Крым. Прокуратура проверит деятельность перевозчика, чей водитель спровоцировал трагедию.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять