В Крыму полицейский арестован за трехмиллионную взятку

0 0

В Крыму за взятку в размере трех миллионов рублей арестован оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД России по Симферополю. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым.

По версии следствия, оперуполномоченный хотел получить от бизнесмена взятку за отказ от оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела. В качестве посредника полицейский использовал своего 39-летнего знакомого.

— В вечернее время предприниматель на своем рабочем месте выполнил незаконные требования злоумышленников и передал посреднику три миллиона рублей, — рассказали в ГСУ хронологию событий. — После получения денег должностное лицо городского управления МВД и посредник задержаны с поличным оперативниками УФСБ.

Деньги, переданные в качестве взятки, были изъяты, а дома у фигурантов незамедлительно провели обыски. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Полицейский арестован по решению суда, а его товарищ помещен под домашний арест. Сейчас коррупционный дуэт проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. В свою очередь, МВД по Республике Крым сообщило, что в отношении арестованного сотрудника сейчас проводится служебная проверка.

— Он уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции и будет привлечен к установленной законом ответственности, — отметили в МВД. — Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: Пресс-служба Главного управления СКР по Республике Крым и Севастополю

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять