В Кремле заявили об отсутствии ЧС с радиацией на границе с Северной Европой

0 0

Никаких оповещений об угрожающих или аварийных ситуациях в сфере радиационной безопасности властям России не поступало. Об этом в понедельник, 29 июня, рассказал пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что у нас абсолютно совершенная система мониторинга радиационной безопасности. Никаких оповещений об угрожающих или аварийных ситуациях не было», — заявил представитель Кремля.

Так он прокомментировал сообщения о том, что над Северо-Восточной Европой было выявлено повышение концентрации радиоактивных изотопов, имеющих так называемое реакторное происхождение.

Накануне специалисты Национального института здравоохранения и окружающей среды Голландии заявили, что не могут определить происхождение радиоактивных частиц.

«Мы не знаем источников этого сообщения, специалистов из Нидерландов», — указал Песков.

После появления в СМИ информации о повышенной концентрации радиоактивных частиц представители концерна «Росэнергоатом» заявили ТАСС, что атомные электростанции (АЭС) России на северо-западе страны — Ленинградская и Кольская АЭС — работают в штатном режиме, а радиационная обстановка на их промплощадках в норме.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии