В Кремле снова назвали неприемлемыми санкции против «Северного потока 2»

2 0

Санкции против «Северного потока 2» незаконны и неприемлемы, подчеркнули в Кремле. Комментируя новые санкции, одобренные Сенатом США в рамках оборонного бюджета на 2021 финансовый год, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам: «Подождем, что будет в итоге. Санкции в отношении «Северного потока» — это, безусловно, то, что вызывает нашу обеспокоенность».

«Обеспокоенность нашу и наших партнеров по этому международному проекту», — продолжил представитель Кремля и призвал не забывать, что в проекте участвует много крупных и авторитетных компаний.

И Россия, и ее партнеры считают эти санкции неприемлемыми и противоречащими международному законодательству, подчеркнул Песков. «И, безусловно, если все формулировки, которые до этого озвучивались, будут формализованы таким образом, это потребует определенного анализа с тем, чтобы уже выстраивать стратегию, исходя из конечной цели необходимости завершения строительства этого мегапроекта», — заметил он.

На вопрос можно ли ожидать совместного заявления участников, пресс-секретарь президента сказал: «Мне неизвестно, чтобы готовилось какое-то совместное заявление на этот счет». «Здесь необходимо выстраивать и тактику, и стратегию таким образом, чтобы была реализована конечная цель», — заключил он.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять