В Кремле констатировали отсутствие желаемого прогресса по ДСНВ

2 0

В Москве не считают, что нужно останавливать контакты с Вашингтоном, несмотря на то, что по теме стратегической безопасности желаемого прогресса нет, и США отказались от предложения Владимира Путина продлить договор СНВ-3 на год без условий.

«Мы надеемся на то, что в любом случае будут продолжены контакты с американской стороной», — заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «В целом, конечно, как уже говорил президент, продление договора на год позволило бы нам выиграть время, эти 12 месяцев, для субстантивных и серьезных переговоров по вопросам контроля над вооружениями», — пояснил он.

«Ибо лишение двух наших стран, а также всего мира этого документа — в настоящее время это, собственно, основной краеугольный камень в фундаменте общемировой стратегической стабильности и безопасности — имело бы весьма пагубные последствия в целом для атмосферы», — продолжил Песков. «Поэтому, конечно, мы предпочли бы все-таки услышать готовность наших американских партнеров продлить этот документ», — добавил он.

«Пока, действительно, желаемого прогресса, к сожалению, не наблюдается. Мы можем это однозначно констатировать, но это не значит, что нужно останавливать полностью контакты», — сказал представитель Кремля.

На вопрос, заключается ли проблема в президенте США Дональде Трампе, Песков уточнил: «Мы не говорим конкретно о президенте Трампе, мы говорим об американской стороне, и мы знаем, что американская сторона как раз отказалась от продления на год этого документа».

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии