В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 3 сентября

0 0

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в регионе до 3 сентября.

Глава региона отметил, что в целом в регионе наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация: более 8,4 тыс. пациентов вылечились от инфекции.

«Это необходимая мера — впереди у нас бархатный сезон, мы должны держать ситуацию на контроле», — сообщается на сайте правительства края в среду, 19 августа.

Также правительство разрешило проведение торжественных мероприятий 1 сентября, однако только для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов, а также студентов первых курсов профессиональных образовательных организаций

В то же время в регионе сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

В начале августа в местном оперштабе заявили, что причиной роста числа заразившихся коронавирусом в регионе стало пренебрежение мерами безопасности жителей и гостей Краснодарского края.

После ослабления ограничений, введенных на фоне пандемии, люди начали активно контактировать друг с другом, в том числе проводить совместные праздники. На этих мероприятиях практически никто не соблюдает правил социальной дистанции и не носит маски, что повлекло за собой увеличение роста зараженных, причем участились случаи инфицирования целых семей.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять