В Китае высоко оценили зенитный ракетный комплекс С-350

1 0

К такому выводу пришло китайское издание «Жэньминь жибао», назвавшее С-350 главной новинкой парада в честь 75-летия Победы, прошедшего на Красной площади 24 июня (перевод материала представлен на портале «ИноСМИ»).

По мнению авторов материала, «Витязи» постепенно заменят ныне стоящие на вооружении системы С-300, так как новый ЗРК не только более эффективный, но и обходится существенно дешевле предшественника. Достаточно сказать, что С-350 способен одновременно нести 12 ракет с активной головкой наведения против четырех у систем предыдущего поколения. При этом возможна смешанная загрузка различными ракетами, предназначенными для различных типов целей. Технические возможности РЛС и машины управления позволяют одновременно обстреливать 16 целей, наводя на каждую по две ракеты.

Максимальный радиус действия комплекса составляет 60-120 километров, а максимальная высота поражения — 25 километров (по другим данным — 30). Таким образом, «Витязь» может эффективно атаковать и перехватывать различные типы маневрирующих целей и баллистических ракет. Считается, что эффективность перехвата крылатых ракет вырастет до 2,5 раза по сравнению с С-300.

В случае крупномасштабной войны, полагают авторы китайского издания, в будущем предпочтение будет отдаваться более дешевой и передовой системе С-350. Одного батальона С-350 в сочетании с зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» будет достаточно, чтобы выдержать атаку авиационной бригады.

Кроме того, развертывание С-350 еще больше укрепит российские силы ПВО в Арктике, усилит контроль России над данным регионом и северным морским путем.

Как уже писала «РГ», первый комплект системы С-350 «Витязь» был передан Минобороны России в конце прошлого года, в нынешнем в войска поступят еще несколько таких ЗРК.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять